Segway презентует нового робота Segway Robot во время доклада Intel

Персональный робот Segway-Ninebot

О выпуске персонального робота, который будет оказывать реальную помощь как в доме, так и возле дома, говорили уже много лет. Во вторник на выставке CES16, в рамках ключевого доклада Intel, была представлена демо-версия робота Segway Robot, что стало большим шагом на пути воплощения мечты в реальность.
Проведение демонстрации начал человек, разьезжащий на Segway по сцене, но то, что случилось потом, удивило и привело зрителей в восторг. На транспортном средстве появилась голова и оно преобразовалось в говорящего робота. Затем было продемонстрировано подключение робота к дверному смарт-датчику. Получив сигнал от датчика, робот переместился через всю домашнюю суматоху, прямо к двери. Все это время робот записывал на видео то, что он видел. Таким образом владелец получает возможность динамично следить за домом в режиме реального времени.
В Segway подчеркнули, что это только одно из возможных применений персонального робота. После этого прямо на сцене к роботу Segway были прикреплены руки, чтобы показать, как к роботу можно добавлять и забирать  различные части для обеспечения различных функциональных возможностей. Разработчики по всему миру легко смогут разрабатывать аппаратное и программное обеспечение, интегрируемое с роботом Segway. В конце презентации робот отследил и последовал за представителем компании Segway за кулисы.
Персональный робот Segway-Ninebot

Робот Segway может быть запрограммирован на решение множества сложных проблем “из коробки”, используя современную камеру и набор других датчиков. Отметим, что в робот интегрирована новейшая камера Intel RealSense, которая позволит разработчикам собирать больше информации и строить улучшенную интерпретацию 3D-мира. Робот Segway предлагает пользователю передовые инновационные технологии по доступной цене. Для поддержки робота Segway Robot и продвижения инноваций в области персональных роботов, компания вступила в совместный инженерно-стратегический альянс с Intel и Xiaomi. Брайан Кржанич, генеральный директор Intel, называет это «началом создания новой экосистемы.» Запуск робота знаменует наступление новой эры в области робототехники.

Персональный робот Segway-Ninebot

Компания Segway планирует сделать робота коммерчески доступным и для начала представить пакет средств разработки (SDK) на основе платформы Android во второй половине этого года. Разработчики по всему миру смогут использовать SDK для разработки новых приложений для робота и взаимодействия с другими устройствами. Присоединяйтесь к списку разработчиков, чтобы получать уведомления о новых разработках и возможностях, нажав кнопку «Присоединиться» на robot.segway.com