Первый робот Segway запускается для партнеров-разработчиков

4928

Segway движется со своим планом по развитию робототехники, запускает своего робота Loomo, первого робота, созданного и продемонстрированного в прошлом году на выставке CES. Робот сочетает в себе интеллектуального бота с персональным транспортом Segway, решение последней мили, а также для решения множества других задач внутри и вне дома.

Loomo имеет автономные возможности и самобалансировку, с датчиком Intel RealSense на борту, а также усовершенствованную камеру и другие инструменты для навигации по окрестностям. Он также оснащен различными технологиями подключения, микрофонном для голосового ввода и динамиками для двусторонней связи с пользователями.

Команда Segway Robotics выбрала своих первых партнеров из большого пула претендентов которые были отобраны  на участие в Программе разработчиков, о чем было объявлено на форуме разработчиков Intel в Шэньчжэне в апреле этого года. Концепции разработчиков включают как аппаратное, так и программное обеспечение, а в дополнение к Loomo SDK Segway предложит своим партнерам отсек, который позволяет добавлять аппаратные аксессуары.

Наборы разработчиков начнут поставляться партнерам в начале этого года, причем первыми их получат BMW, Intel, MIT Smart Center и Stibo Accelerator. Segway выбрала компании из-за диапазона возможностей, которые они будут строить с Loomo, которые включают автономное вождение для BMW; Персональная робототехника и глубинные возможности для Intel; Медицинское обслуживание и уход за пожилыми людьми в Массачусетском технологическом институте; Безопасность предприятия и потребителей, а также розничная торговля для Stibo Accelerator.

Многие компании в этом году, особенно автопроизводители, демонстрируют личные транспортные решения, в том числе электрические скутеры и переносные шаттлы, чтобы помочь решить проблему подвижности в «последнюю милю» для пользователей, которые могут столкнуться с проблемами мобильности. Кроме того, существует большой интерес к личной и домашней робототехнике как крупных, так и небольших компаний.

Робот, который может успешно сочетать оба варианта, скорее всего, станет популярным вариантом как для потенциальных партнеров, которые хотят дополнять свои собственные транспортные решения, так и компаний, ориентированных на решение любых других возможностей,  поэтому это будет интересно Узнать, что представляет собой эта группа партнеров-разработчиков с точки зрения построения списка способностей Loomo.