Компания Segway официально представила проект нового персонального робота

 

6 января 2016 года в 15:30 (по местному времени в Лас-Вегасе) в Соединенных Штатах компания Segway официально представила проект нового персонального робота. Презентация проекта на тему «Оседлай интеллект», проведенная в отеле Caesar’s Palace, была организована компанией Segway совместно Intel и Xiaomi Technology с целью проведения мирового релиза проекта персонального робота от Segway. Многие важные гости и СМИ стали свидетелями практического применения инновационных технологий и остались под впечатлением от беспрецедентного удивительного опыта, принесенного роботом Segway Robot в жизнь людей.

Персональный робот от Segway-Ninebot

Ванг Йе, президент Ninebot & Segway Group, сперва сделал краткое вступление об интеграции только что запущенного бренда Segway, а затем отметил, что «с целью разработки более легкого и доступного продукта для разумных путешествий, в 2015 году мы запустили серию Ninebot Mini, расширяя тем самым рамки потребительского рынка. Направление основной деятельности группы в процессе интеграции расширилось до двух основных категорий: Segway PT (личный транспорт) и робототехники Segway Robotics.  Благодаря новым проектам, представленным в сегодняшней презентации, применение роботов станет более распространенным.”

Персональный робот от Segway-Ninebot

Вице-президент Segway Фрэнсис Бриджис сказал: «Segway — бренд, созданный по собственной инициативе, первый кто представил самобалансирующее транспортное средство. С момента основания, 16 лет назад, все больше и больше пользователей наслаждаются  необыкновенным опытом, принесенным технологическими инновациями компании, ведь инновации — это дух Segway. Segway Robot — это не только средство передвижения, это расширение возможностей человеческого тела. Робот может слышать, видеть и воспринимать окружающий мир.» Также он отметил: «Быть партнерами Intel и Xiaomi — большая честь для нас, они очень влиятельны в своих отраслях. Я верю, что благодаря усилиям всех сторон, в ближайшее время Segway Robot станет помощником для каждой семьи.»

Персональный робот от Segway-Ninebot

Брайан Кржанич, генеральный директор корпорации Intel, в своем выступлении сказал о наступлеии революционной эпохи роботов. «Мы находимся на пороге революции в робототехнике. Роботы работают на заводах уже больше полувека, но их потенциал все еще не полностью не раскрыт. Думаю, все мы можем оглянуться назад в детство и вспомнить времена, когда мы ожидали появления личных роботов, но эти ожидания так и не оправдались. Сегодня все по-другому: компьютеры обладают человеческими чувствами … в Intel мы называем это “чувственизацией компьютеров”. Развитие закона Мура обеспечивает достаточную вычислительную мощность для эффективной обработки входящих сигналов со всех датчиков. Возможность разработчиков создавать приложения для  платформ с открытым API является благоприятным для формирования экосистем вокруг инновационных платформ. Segway Robot — прекрасный пример воплощения этих 3-х трендов в реальность. Именно поэтому стало возможным создание устройства, которое может стать частью нашей повседневной жизни. Робот Segway оснащен “глазами” — камерой Intel RealSense и процессором Atom, который служит мощным разумом.» Он верит, что благодаря поддержке сильных партнеров, таких как Segway и Xiaomi, у робота Segway Robot безграничные возможности.

Персональный робот от Segway-Ninebot

В конце презентации верхом на роботе на сцене появился Пу Ли, руководитель проекта по созданию робота. Он показал видеозапись применения Segway Robot в жизненной ситуации. На первый взгляд, это просто маленькое самобалансирующее транспортное средство без каких-либо особенностей. Однако в момент включения переключателя, он вдруг становится роботом с глазами и эмоциями, может говорить и понимать инструкции.

Персональный робот от Segway-Ninebot

Пу Ли отметил, что Segway Robot поддерживается самобалансирующей технологией Segway, предназначенной для расширения человеческих возможностей путем выполнения задач по транспортировке. Чтобы научить самобалансирующий скутер видеть, слышать и говорить в него интегрирована система искусственного интеллекта. Благодаря мощным вычислительным устройствам Intel и различным системам, таким как датчик глубины восприятия RealSense и система направленных микрофонов. Если Segway Robot станет частью нашей повседневной жизни, то мы найдем ему новое или альтернативное применение. Например, он может стать продолжением человеческого тела, что позволит нам делать все, что мы захотим.

Все персональные транспортные средства, даже самые умные, служат лишь продолжением человеческих ног. Тем не менее, когда появляется возможность управлять ими через Интернет, варианты их применения становятся бесконечными. Сочетание робота Segway Robot с системой управления через Интернет, разработанную Xiaomi, поможет следить за обстановкой, когда никого нет дома, включить или выключить очиститель воздуха … это дает возможность манипулирования окружающей средой, просто открывая рот. К тому времени, возможно, мы познаем все удобства и удовольствия, принесенные интеллектуальными технологиями.

Персональный робот от Segway-Ninebot

В краткосрочной перспективе лучшим представителем личного транспортного средства является самобалансирующий транспорт; в то время как в области робототехники —  личный транспорт с самобалансирующей технологией и искусственным интеллектом, который, несомненно, является инновационным продуктом с будущим научным и технологичным концептом. В конце Пу Ли отметил, что робот будет открытой платформой, для которой разработчики, используя SDK, смогут писать собственные приложения.

Там, где есть воля, есть и путь.

На крыльях технологий и инноваций Segway будет стремиться расширить свои услуги от транспортного сервиса до семейного. Не смотря на то, насколько продвинуты наука и техника, положительный эффект они имеют  только тогда, когда нацелены на улучшение качества жизни человека. Продукты Segway интеллектуальные, экологичные и энергосберегающие, но они являются всего лишь нашими перевозчиками. Нашей целью яляется не просто создание более умных продуктов с многочисленными технологиями, но и вера в то, что жизнь полна безграничных возможностей, и что с помощью серии продуктов Segway она станет богаче и интереснее.

Мы ждали будущего. Возможно, наше будущее уже наступило и лучшее время — сейчас.